返回

腦洞故事盒:從不做人開始

首頁
關燈
護眼
字型:
第16章 第 16 節 有一天,黑無常到美國出差

閻王給了黑無常一個公派出國的機會,地點是美國西海岸。

報道那天,他從死神那領到一把AK和三個擴容彈夾,黑無常愣住了。

「領導,你這是讓我拘魂還是殺人越貨啊?」

死神說這你就有所不知了,我們這裡的人,死於槍擊的比正常死亡的人多很多,所以鬼身上一般都帶傢伙。

死神還說,遇到長得黑的,你不用管直接清空彈夾就行,打完了再上我這領,子彈管飽。

於是黑無常揹著AK就出門了,他一邊走一邊想這事兒不對啊,他們鬼差不應該把鬼帶回來然後輪迴嗎?

結果到了目的地,一顆子彈直接射穿了黑無常的高帽子,他嚇得趕緊躲在汽車後面。

只見一個滿身彈孔的黑人拿著沙鷹朝著這邊瘋狂射擊,嘴裡喊著FuckingShit。

黑無常哪見過這場面啊,而且這AK他也不會用,沒辦法,他只能把槍扔出去,然後舉起雙手:「老鐵,你不要緊張!我是來接你往生極樂的!」

黑人瞅了一眼黑無常,見這傢伙的臉居然比自己還黑,這可是見著老鄉了,他把槍一扔抱著黑無常就哭了。

2、

黑無常拍了拍他的肩膀,說:「老鐵,我英語剛學的,不熟練,你多說幾遍啊,咱不趕時間!」

於是他和黑人在馬路牙子上坐下來聊了很久,黑人說自己出門買個牛奶,走了不到兩百米就遇到黑幫火拼,他槍都來不及拔就被打成馬蜂窩了。

「我老婆和孩子還在家裡等我,我求求你,能不能讓我回去和她們見最後一面?」

黑無常心善,如果在國內的話這種事他一般就同意了,畢竟誰沒點遺憾呢?但美國他剛來,不能輕易做主。

於是黑無常就帶著他去見死神,說如果死神批准了,那我就帶著你去給家人託夢,黑人同意了。

結果,剛回到局裡,正在看報紙的死神抬頭看見一個黑人走進來,拿起M4就把他爆頭了。

黑無常愣住了,他質問死神為什麼要射殺一個死人,死神說你真TM缺心眼,上週另一個分局的就被黑鬼給襲擊了,五個死神殉職,你還敢把黑鬼往局裡領。

「我說了,遇到長得黑的,你不用管直接清空彈夾就行,你聽不懂ENGLISH啊?」

黑無常說那我還長得黑呢,下次我從前門進來你是不是也把我槍斃了,死神嘿嘿一笑說那可不好說,下次記得戴個頭盔,哪有上班不戴頭盔的?

3、

死神聽說黑無常不會用AK,嘲笑他實在太菜,他說在美國這個地方,連幼兒園小孩都會用槍,如果不用槍的話肯定死路一條。

死神給了他一個地址,讓他去學習一下射擊技術,黑無常也沒法拒絕。

來到射擊館,他剛進門,一名少女就用槍指著他的鼻子,黑無常趕緊解釋自己是中國來的鬼差,別激動。

少女這才放下槍,說自己叫自由女神,專門管武器的。

「我說你們這地兒怎麼這樣啊?不就長得黑點,到哪都得被槍指著頭?」

自由女神說這也沒辦法,美國這地方就是比誰掏槍速度更快,只要慢一秒那就是另一個世界的故事了。

「而且死神都非常害怕黑鬼,因為死神的骷髏臉是白的,而黑鬼大多數都死於白人警察槍擊,所以只要看見死神就神經緊張。」

黑無常說那你們為啥不禁槍呢?就放著讓全民吃雞啊?

「我們沒得選啊!槍支公司可是美國支柱企業,他們不止給軍隊賣槍,給平民賣槍,現在甚至還要給死人和死神賣槍,所以現在人人都有槍。」

自由女神建議黑無常選一把霰彈槍,這種槍威力大還不用瞄準,懟著臉幹就完了。

黑無常看著這把雷明頓,心想那些黑人也真是可憐,明明生前就是槍下冤魂,死後還要繼續吃槍子,這事兒不對,他要找死神去理論一番。

自由女神建議他不要多管閒事,他是中國的鬼差,在美國沒人在乎他的生死,萬一惹了什麼不該惹的人,恐怕轉眼就沒了。

「我們雖然是小小鬼差,那也是平民保護神啊,這事兒不能就這麼算了!」

4、

黑無常去找死神理論。

死神懶得跟他廢話,乾脆把黑無常調到辦公室,不讓他出外勤。

於是黑無常只好每天守著印表機,幹完手上的活就跟幾個上了年紀的胖死神喝咖啡聊天吃甜甜圈,體重迅速上升。

但他也沒閒著,趁這段時間,黑無常認真練習英語,瞭解美國這邊的規矩和組織體系,正所謂知己知彼,百戰不殆。

這天黑無常正在整理卷宗,死神急急忙忙把他叫出去,說有個任務需要他幫忙,黑無常想都沒想就答應了。

「有幾個黑鬼突襲了射擊場,挾持了自由女神,他們的彈藥很充足,我們死神根本無法靠近。」

黑無常一聽這情況危機啊,但他又能幫什麼忙呢?

「黑鬼從來都不信任我們死神,但是你臉黑,說不定他們會願意聽你的,所以你去跟他們談判。」

死神給黑無常套了件防彈衣,黑無常說不用這玩意兒,穿這個誰相信你是真心談判?

黑無常趕到射擊場,看見幾十個死神在外面搞包圍,他們見黑無常空著手往裡走,紛紛嘲笑他是白白送死。

黑無常舉起雙手,朝射擊館喊話:「同志,我是來談判的!沒武器!你們別緊張!」

大概是沾了臉黑的光,盤踞在裡面的黑鬼真的沒開槍,黑無常慢慢走進射擊館。

只見三個黑鬼守在窗邊死角警戒周圍的死神,一個黑鬼挾持自由女神,他用槍指著黑無常:「媽的,你這麼黑,為什麼要幫那些死神?」

「我沒有幫他們,我是中國的鬼差,我來這裡是來幫助你們的。」

「你要怎麼幫我們?」

黑無常掏出一臺手機:「我現在正在直播,只要你們放下武器,跟著我一起走出去,他們死神就不敢隨意射殺你們。」

黑鬼們有些猶豫,畢竟這麼僵持不是個辦法,而黑無常看起來似乎可以信任。

「媽的,我們今天突襲這裡,就是因為那些死神罔顧人權,隨意射殺我們,我們受不了了所以才反抗!」

黑無常把他們幾人的證詞全部錄了下來,表示自己一定會上報天堂,讓天使來裁決這些死神。

於是,黑鬼們放下武器,他們跟在黑無常身後,排成一排,舉起雙手走了出去。

外面,是幾十把荷槍實彈的M4,但黑無常擋在黑鬼前面,死神們無法動手。

黑無常把他們押上運送犯人的囚車,剛關上門,巨大的衝擊就把他掀飛了。

他望著熊熊燃燒的囚車目瞪口呆。

得意洋洋的死神拍著黑無常的肩膀,嘲弄他幹得不錯,一口氣送走四個。

「事故報告上,記得寫特斯拉囚車意外自燃,反正總部也不會在乎黑鬼怎麼死的。」

黑無常捏緊自己的拳頭。

他一定要為這些冤魂討個公道。

5、

因為解救自由女神有功,黑無常變成了美國神界名人,還得到了天使頒發的榮譽獎章。

死神雖然看不慣黑無常,但明面上也只能對他客客氣氣,問他想要什麼作為獎勵。

黑無常說自己不要獎金,他讓死神把自己調離辦公室,他想跑外勤。

死神滿口答應下來,但這一次,他不讓黑無常去貧民區,而是去富人區執勤。

黑無常看見富人區的亭臺花園大別墅,還以為自己走錯到了伊甸園呢,他心想這美國是挺漂亮啊,怪不得白無常一直想來呢。

富人區裡住著清一色的白人,他們臨終前幾乎都躺在自己的臥室裡,插著昂貴的醫療儀器,兒孫繞膝,一臉滿足。

這些人死後,看到黑無常總會皺起眉頭,說自己明明預約的是天使,怎麼來這麼個怪物。

黑無常才不管這些呢,他用自由女神給他打造的鐵鏈鎖住靈魂,押著往回走。

到了局裡,死神大老遠就跑出來迎接,他痛罵黑無常不識抬舉,居然敢捆VIP客戶,人家要是告到上帝那裡非讓他吃不了兜著走。

黑無常不理解,他覺得無論生前榮華富貴,死後應該一律平等,你死神怎麼還區別對待呢?

死神主管戳著他的胸口:「你口袋裡那三瓜兩棗,可都是人家富人納的稅,這就是咱的衣食父母,你明白不?」

黑無常不明白,但他發現區別對待的並不止死神主管一個。

他在富人區巡邏的時候,經常會碰見其他死神,因為黑無常現在名氣不小,這些死神往往會主動打招呼,有時候還會一起喝個咖啡什麼的。

黑無常問這些死神為什麼在自己的轄區晃悠,死神們只好解釋:因為局裡發的工資是基礎工資,根本不夠花,所以他們只好來富人區掙點「外快」。

「住在這裡的富人多少都做過一些傷天害理的事情,被冤魂惡鬼報復的機率很高,如果能抓到就有一筆不小的獎金;就算抓不到,只要經常來這裡巡邏,局裡就會發加班費。」

這操作可把黑無常秀傻了,他從沒聽說過死神還要給人打工的,圖啥啊?

「當然是為了買槍和防彈衣啊!以前黑鬼用的是9毫米手槍,挨一槍第二天還能上班;現在動不動就是烏茲AK這種武器,沒把M4根本打不過;說不定哪天人家就用火箭筒了,沒錢升級裝備能行嗎?「

6、

這天,黑無常在富人區撞見個中國人,死因是食物中毒。

他心想既然是老鄉,那今天這工作就好做了,不料那老鄉看見他撒腿就跑。

黑無常只好甩起鐵鏈把老鄉拽了回來:「你跑啥啊?連我都不認識嗎?是中國人嗎?」

老鄉哆哆嗦嗦地點頭:「認得,就是因為認得所以才跑,你是閻王派來抓我的對吧?」

黑無常發覺這張臉有點眼熟,仔細一看——原來他是「紅通」人員之一,按照陰間國際法是必須引渡回陰曹地府進行審判的。

他立刻把這名通緝犯押解回局裡,向死神主管申請引渡,死神說這事我知道了,你別急,我去打報告。

黑無常害怕死神又玩什麼貓膩,於是守在通緝犯身旁寸步不離,眼睛都不敢眨一下。

他一直等到第二天,死神終於來找他了,他還帶來一個穿和服背太刀的日本死神。

那日本死神抓著通緝犯就往外走,黑無常急忙上去阻攔,兩人差點就打一架。

「這是我們陰曹地府的通緝犯,你個小日本是來幹嘛的?別逼我抽你啊。」

日本死神嘰哩哇啦說了一通鳥語,黑無常聽不懂,死神就一臉壞笑地解釋:「你不是抓到個日本通緝犯嗎?我就把日本的死神帶來啦。」

黑無常吃了一驚,說這分明是中國人,怎麼可能是日本的通緝犯,但死神拿出一堆手續檔案,全都證明通緝犯是日本人,黑無常就是有理都說不清。

黑無常無論如何都不肯鬆開鐵鏈,如果這些通緝犯不回到陰曹地府接受業報懲罰,那人世間的公平就會失衡!

日本死神拔出自己的大菜刀,兩人眼看就要決一死戰。

死神笑嘻嘻地提醒黑無常:「你不是平時最守規矩麼?現在人家日本死神手續齊全,你不讓他把通緝犯帶走,就是違規抗法!到時候我看你怎麼交代!」

黑無常氣得沒招,他反手一個大耳刮子扇掉死神兩顆門牙,罵道:「妨礙執法要判刑,但毆打同事頂多停職反思七天,你給我等著,七天後我再回來揍你!」

7、

黑無常打算把死神的所作所為向天堂舉報,但他仍然缺少能夠定罪的關鍵證據。

停職後,黑無常就經常跟蹤死神,希望能抓他個人贓並獲。

但死神似乎很謹慎,他平時除了上班回家最多和同事們喝喝啤酒,生活兩點一線,似乎沒有什麼疑點。

但黑無常最不缺的就是耐心。

一天晚上,黑無常發現死神鬼鬼祟祟地從家裡出來,揹著個運動挎包。

黑無常心想這傢伙就一副骨頭架子,肯定不是去健身房,他知道機會終於來了。

只見死神來到港口碼頭,一個腦滿腸肥的天使正在等他。

天使叱責死神來的太慢,還說下次再磨蹭這活兒他就交給別的死神。

死神賠笑說地鐵太慢,偷偷把一卷富蘭克林塞到天使口袋裡,天使裝模作樣地咳嗽兩聲。

「這批貨已經到了,在C2區,你趕緊去吧,不然他們就把箱子打開了。」

死神立刻從運動挎包裡掏出兩把槍,一把雷明頓M870,一把M4。

黑無常不知道死神為什麼要裝備這麼強的火力,但這件事竟然有天使參與,他痛心疾首——難道美國的神已經腐朽到這種程度了嗎?

他偷偷跟在死神後面,只見前面是一隻紅色集裝箱,箱內不知鎖著何物,但是煞氣沖天,饒是見慣了厲鬼的黑無常都心驚膽戰。

這隻箱子裡,一定有什麼傷天害理的東西。

幾個光頭紋身壯漢正在開鎖,死神荷槍實彈在一旁靜候。

門開了,一頭渾身散發著怨氣的恐怖怪物緩緩步出,這隻怪物渾身冒著紫色鬼火,狀如猛虎,尾巴尖長著三頭毒刺,十分駭人。

那些壯漢看不見位於另一個世界的怪物,怪物呲出獠牙,準備把這些光頭當做水煮蛋咬個稀巴爛,但一顆子彈卻射瞎了它的左眼。

死神用手中的M4點射怪物,他開槍的手穩如泰山,呼吸不急不緩。

怪物瞎了一隻眼,卻露出另外七隻眼睛。它朝死神撲過來,死神丟掉M4,用霰彈槍和怪物貼臉搏殺。

死神的身子很輕,開一槍就會被巨大的後坐力向後推,他就靠著詭異的身法躲避怪物的猛撲,一邊用槍林彈雨招呼這隻怪物。

但怪物也不是好惹的主,它用尾巴削斷了死神手中的霰彈槍,子彈從彈倉掉了出來。

死神暗罵一聲,他掏出子彈咬在嘴裡準備換彈,但他忘了自己被黑無常打掉兩顆牙,子彈從豁口滑落。

這小小的變故擾亂了他的節奏,怪物把他撲倒在地,抬起粗壯的前爪,眼看死神就要被拍成龍牡壯骨顆粒。

黑無常只能出手,他用手中鐵鏈纏住怪物,然後撿起地上的M4跳到怪物背上一通掃射,怪物總算魂飛魄散。

黑無常用槍頂著死神的腦袋,大聲質問:「你最好坦白,那箱子裡究竟運的什麼東西,怎麼會有如此怨氣沖天的怪物!」

<sectionid="article-truck"></section>

8、

死神只好告訴黑無常,箱子裡裝著的是都從國外運回來的毒品,這些毒品承載了太多的罪惡和鮮血,往往會滋生怪物,他是來這裡除魔的。

黑無常目眥欲裂,販毒可是要下十八層地獄的重罪,而死神非但不阻止,反而為虎作倀,這一次,他一定要把死神告到上帝那裡去!

他用鐵鏈捆了死神,強行押上天堂。天使們大吃一驚,紛紛問黑無常發生了什麼事情。黑無常害怕這些天使裡有死神的同黨,說自己一定要見到上帝才行,誰也不許阻攔他。

天使拉斐爾是上帝的秘書,他說上帝已經準備好與黑無常見面了,請黑無常到前面的辦公室去。

黑無常剛開啟門,只見裡面烏黑一片,彷彿宇宙,他還沒反應過來就被拉斐爾一腳踹了下去。

他下墜了大概有半個鐘頭,一直從天堂墜入地獄。

只見地獄裡到處都是黑鬼,擁擠不堪,連喘口氣都難。

他們所有人都拴著一根鐵鏈,鐵鏈連線著一臺臺鑽機,在人力的作用下持續下鑽,似乎要一直鑽到地心裡去。

黑無常以前聽說過國外的「地獄」和「煉獄」,但是都和眼前的景象不太一樣。

他還沒反應過來,只見魔鬼監工撒旦揮舞著火焰皮鞭衝過來,怒罵黑無常為什麼消極怠工。

黑無常只好解釋自己是中國的鬼差,不應該到這個地方來,但是撒旦不信:「你明明就長得跟這些黑鬼一樣黑,你還說自己沒犯過罪,蒙誰呢?」

黑無常見撒旦根本溝通不了,只好撒腿就跑,但他不知道這地獄怎麼出去,只能原地打轉。

這時一名衣衫襤褸的老者把他拽到一個小洞裡藏了起來,撒旦找不著他,只好咒罵著走了。

黑無常十分感激老者搭救之恩,老者說自己一眼就看出黑無常是無辜的,所以才出手救他。

「我是路西法,曾經也是一名天使,只因為看不慣上帝和同僚向富人們卑躬屈膝,諂媚至極,就被流放到這個地方。」

9、

黑無常詢問路西法那些鑽頭是幹什麼用的,為什麼撒旦要讓黑鬼們推著它。

「那些鑽頭是為了把地底的石油和天然氣鑽出來,輸送到地面上,供財閥開採。」

路西法告訴黑無常:那些黑鬼被死神消滅後,就會被傳送到地獄,永生永世都要推著鑽頭轉動。

黑無常大受震撼,這個國家的神區別對待人類也就算了,居然還把不同種族的人視為草芥,肆意驅使!

「他上帝不是說人類都是他的子民,那他為什麼會允許這樣的事情發生?」

「雖然人類都是上帝的子民,但並非所有人都是上帝的『選民』,美國的天堂是選舉制,而選票則由一個人所擁有的財富來決定,上帝想要連任,就必須拼命討好那些權貴和財閥。」

黑無常不禁搖頭:如果說權貴已經徹底把持了天堂,那豈不是沒有任何權力可以制約他們,如此一來,這些人就能永無止境地搜刮斂財,而神只能徹底淪為他們的工具!

真是荒謬!

路西法苦笑,他說連黑無常一個外神都能看出的道理,天使和上帝卻熟視無睹,他墜入地獄可真是不冤枉。

「我現在能做的,只有幫助那些無辜的人從地獄逃脫出去,那撒旦雖然有著狗鼻子,但卻是個半腦子,他只知道一定要把黑鬼扣押在地獄,只要用我的羽毛遮在臉上,他就會放你出去。」

但問題是,由於路西法經常幫人越獄,翅膀上的羽毛已經所剩無幾了,黑無常還偏偏有個大腦袋,根本遮不住,兩人只能另想辦法。

由於撒旦四處搜捕,路西法和黑無常只能到處躲避,正巧,他們遇到一個孩子。

這孩子不過五歲左右,就因為校園槍擊案不幸身亡,死後又被死神送到地獄,因為太過幼小無法勞動,只能在地獄四處遊蕩。

黑無常抱著孩子,感嘆這世道竟然如此扭曲,路西法勸他快走,因為撒旦馬上就要追來了。

他轉念一想,既然路西法的羽毛遮不住自己的臉,那讓這個孩子代替自己逃出去不就行了?

於是,黑無常寫了一封信交給孩子,叮囑他從地獄逃出去後就把這封信燒了,孩子點頭。

路西法覺得寄希望於一個孩子實在不妥,但黑無常再三堅持,於是路西法只好忍痛拔下羽毛粘在孩子臉上。

撒旦見了臉上沾滿羽毛的小孩,大吃一驚,他以為是死神出了紕漏抓錯了人,於是趕緊把孩子送出地獄,還給孩子塞了一盒餅乾作為補償。

10、

撒旦到處找不到黑無常,正生著悶氣。

這時小鬼忽然報有人來訪,撒旦本不想見客,但小鬼卻說那人一襲白衣,連頭髮和臉都是白的,只怕是地位尊崇!

於是撒旦趕緊讓小鬼把那人請進來,只見來者戴個高帽子,笑嘻嘻地,就是舌頭吐了老長,像一條狗。

撒旦不敢怠慢,趕緊問道:「閣下有何吩咐啊?」

「我是上帝派來的特使,念你管理地獄有功,特賜濃湯一碗,你快喝了吧。」

撒旦心想自己這些年兢兢業業可算被上帝看在眼裡了,於是便高高興興地端起孟婆湯喝了個乾淨,喝完後,他只覺得大腦一片空白,什麼都想不起來了。

白無常笑道:「你可記得我是誰?自己是誰?你在做什麼?」

撒旦搖搖頭。

於是白無常告訴他,說他是上帝安排把守地獄的牢頭,但他的工作是看守白鬼,一定要把黑鬼放出去。撒旦迷迷糊糊就信以為真。

撒旦一看到地獄裡滿滿的黑鬼,嚇了一跳,心想自己這下可闖禍了,於是趕緊開啟地獄大門讓黑鬼有序離開,黑無常和路西法也混在人群中出去了。

白無常也準備閃人,但被撒旦一把拽住。

「我是上帝派來的特使,你幹嘛?」

「上帝讓我看守白鬼,你這傢伙長得這麼白,還上帝的特使?蒙誰呢?」

11、

黑鬼得了自由,做的第一件事自然就是去找那些死神算賬。

死神們哪裡見過這麼宏偉的場面,只見成千上萬的黑鬼瞬間衝進辦公室打砸搶,趕緊從後門遛了。

黑無常見大家群情激奮,生怕本來無辜的人因為罪孽又要被迫下地獄,於是便跳上辦公桌向人群喊話:「大家不要激動!保持秩序!就算抗議遊行也要遵守法律!」

憤怒的人群漸漸安靜下來,他們把五花大綁的死神主管推到黑無常面前,要求黑無常為他們主持公道。

死神見了黑無常非常驚訝,但似乎並不意外。

「聽說你們中國有句古話叫『善惡有報』,我猜你大概就是我的報應,要殺要剮,悉聽尊便。」

黑無常雖然早就想找死神算賬,但他身為地府的執法者,知道一切審判都必須以法律為準繩,否則自己與死神又有什麼區別?

「我問你,你為什麼要幫助地府的通緝犯逃脫法律制裁?」

死神只好坦言:那些通緝犯逃到美國來,都會繳納一大筆錢當做「保護費」,所以他們死神必須保護這些人死後不會被引渡到陰曹地府,否則就會被天堂問責。

「那些毒品又怎麼解釋?你為何要給毒販當幫兇?」

死神解釋說那些光頭大漢根本不是毒販,而是正兒八經的美國公務員,現在毒品在美國已經合法化了,因為財閥希望透過毒品徹底控制這個國家。

黑鬼們紛紛嚷著要讓他付出代價,恨不得馬上用皮帶絞死他。

這時自由女神忽然出現,她護在死神前方,說什麼也不肯讓開。

「請你們聽我說一句,死神之前並不是這樣的,他以前是一個非常公平公正的人。」

黑無常說無論他之前是什麼樣的人,現在的死神都是知法犯法,理應受到嚴懲。自由女神只好向黑無常求情。

「他之所以賄賂天使,是因為除魔的任務非常兇險,他不想這個任務被交給其他同事。」

自由女神告訴黑無常:在美國這個地方,死神是高危行業,殉職非常常見。

但與此同時,死神的收入卻少的可憐,根本不足以維持生計,所以死神們只能聽命於天堂和財閥,否則就只有橫死街頭。

「在你來美國之前,死神專門為你訂了一把AK,因為他怕你用不慣的槍械,他其實並不討厭你,只是看到你會讓他想起以前的自己。」

黑無常聽她這麼一說,也有些動搖,便道:「你如果願意隨我到國際神庭做證,把天堂和上帝的行為曝光出來,我可以保證你的安全!」

死神苦笑:「國際神庭?那有什麼用?國際神庭早就被這個國家財閥把持了,什麼合法什麼不合法都是他們說了算!」

黑無常急了:「照你這麼說,難道還真拿這些吃人不吐骨頭的傢伙沒辦法了?就看著他們為所欲為?」

這時路西法忽然說:「辦法倒是有,只是風險很大。」

「什麼辦法?」

「咱們有這麼多人,死神這裡又有足夠的武器,既然如此,那咱們不如來個『大鬧天堂』,把昏庸的上帝趕出去!」

12、

上帝最近很鬱悶。

也不知道撒旦幹什麼吃的,地獄裡的黑鬼居然跑得一隻不剩。因為眼看就要到下屆選舉了,如果沒有石油公司的支援和選票,他一定會落選。

為了保證地獄石油開採的進度,上帝只好向財閥們保證:自己一定會讓死神們在三日內抓住所有黑鬼。

因此,上帝決定召開誓師大會,他讓秘書拉斐爾通知所有死神到天堂集合,他要給這些死神們一點顏色瞧瞧。

戴著兜帽的死神按照上帝的命令來到天堂,在門口負責簽到的天使感覺有點奇怪——以前沒見過這麼多死神啊?啥時候擴招的?

只見這些「死神」摘下自己的兜帽,掏出手槍、步槍、棒球棍和各種各樣的武器,天使們傻眼了。

為首的黑無常掏出一面紅旗,大喊一聲:「兄弟們,衝啊!跟著我大鬧天堂!」

烏泱泱的人群手持武器殺進天堂大門,雖然天使們也掏出自動步槍,躲在牆和辦公桌後面進行反擊,但畢竟沒料到這些黑鬼居然敢殺上天堂,很快就舉白旗投降。

反抗的烈火就像激烈燃燒的火藥,很快就燒到上帝的寶座前,拉斐爾及一眾天使急的像熱鍋上的螞蟻,但一時間都沒有什麼好的辦法。

最終大家決定還是暫避鋒芒,等財閥幫他們搬來救兵再反攻天堂。

於是上帝在天使們的保護下倉皇出逃,拿著武器的黑鬼在後面拼命追。

有人大喊:「穿長袍的是上帝!」上帝害怕自己挨槍子,於是趕緊把長袍撕成超短裙。

又有人喊:「留大鬍子的是上帝!」上帝只好趕緊把鬍子割了。

「沒翅膀的是上帝!」上帝只好把拉斐爾的羽毛拔光了,黏在自己背上。

就這樣,上氣不接下氣的上帝總算是跑出了天堂,他們一致決定去地獄避難,因為那裡是最安全的,黑鬼肯定不會料到上帝會躲到地獄去。

上帝沉吟半晌,覺得這個主意不錯,畢竟留得青山在不愁沒柴燒,只要他把在外面出征的天使都調撥回來,反攻天堂不在話下,於是便帶著眾天使來到地獄。

撒旦一看見上帝,簡直高興壞了,心想這下可有人拉鑽機了,於是讓小鬼把他們抓了起來,每人脖子上套一個拴鐵鏈的項圈。

上帝大吃一驚,說好你個撒旦,居然暗算上帝,難道你也要造反?

撒旦說你長得這麼白,怎麼可能是上帝,蒙誰呢?

13、

由於天堂神位空缺,路西法暫時坐上了領導人的位置,他做的第一件事就是幫助這些飽受壓迫的黑鬼投胎。

在死神和黑無常的指引下,所有黑鬼都順利到達彼岸,進入輪迴,準備迎接新的人生。

黑無常也救出了白無常,他問白無常是怎麼從撒旦那裡脫身的,白無常苦笑。

「我說自己舌頭這麼長,肯定是條狗,而狗是不歸地獄管的,他就把我放了。」

黑無常為自己的同事兼好友感到可惜,他終於來到夢想中的美國,卻沒來得及見識富人區的美好生活,他問白無常想不想在這裡待幾天。

白無常搖頭,他說自己來之前總覺得美國一切都好,但真來了才發現根本不是那麼回事,還是陰曹地府待著舒服。

再說了,黑無常來美國出差,白無常一個人根本忙不過來,生死簿上好多工作積壓著呢。閻王讓他兩一起回去加班。

於是兩人準備出海,但現在又遇到個難題:上帝在離開天堂前,故意砸壞了太陽和月亮,導致世間漆黑一片。

所有人出門都得打手電,飛機也飛不了,更別說揚帆起航了。

但自由女神卻想了個辦法:她說可以用自己的火炬為他們照亮出海的路。

黑無常向她表示感謝,但自由女神只是苦笑,說自己現在根本就不配當什麼女神,滿口自由只是給罪惡貪婪當幌子,號稱平等卻以壓迫剝削為榮,除了在黑暗中當一盞明燈,她真不知道自己還有什麼用。

黑無常安慰她:「雖然自由、平等、平等是相互矛盾的偽概念,但你始終是這個國家夢想和希望的象徵,只要你一直高舉火炬,人民就會找到希望和方向。」

14、

由於未知原因,坐落在自由島上的自由女神像竟然在一夜之間跑到了洛杉磯長灘。

她手中的火炬像璀璨的太陽一樣,照亮了出海的道路,那些因為黑暗在大海中迷航的船隻終於可以靠岸了。

電視臺的人開玩笑說,都是因為紐約已經變成了名副其實的罪惡之城,導致自由女神都看不下去了,只能提桶跑路。

在布魯克林,一個小男孩誕生了。

在他的臉上,有羽毛狀的白色胎記,彷彿天使贈予的禮物。

釋出於2022-08-·

如果您覺得《腦洞故事盒:從不做人開始》小說很精彩的話,請貼上以下網址分享給您的好友,謝謝支援!

( 本書網址:https://m.51du.org/xs/302665.html )