逆劍天極

逆劍天極
書名:逆劍天極
類別:懸疑靈異
狀態:連載中
作者:匿名
主角: 陳楓
更新:2020-08-25 23:19:32

微信閱讀

簡介

提供逆劍天極陳楓,最新最熱逆劍天極繁體版全文免費閱讀線上閱讀,逆劍天極繁體版全文免費閱讀完整版非常精彩,龍脈大陸,萬族林立,宗門無數,武者為尊。強者毀天滅地,弱者匍匐如蟻。少年陳楓,丹田如鐵,無法修煉,受盡冷眼。偶得至尊龍血,神秘古鼎,從此逆天崛起,橫空出世!嬌俏妖狐,冷傲女皇,魔門妖女,神族公主,盡皆入我懷中。修無上傳承,凝最強武魂,坐擁眾美,傲視九霄。

顧黎月厲景川 葉天 陳飛 江辰
精彩節選

此人正是外宗長老孫長老的兒子,孫欣。

孫長老素來與燕清羽交惡,身後有太上長老撐腰,他的兒子孫欣更是跋扈,平日裡也是一副紈絝弟子的作風。孫欣與陳楓年紀相當,卻已是後天境四重強者,和陳楓相比,卻也是有自傲的資本。

不過,這些都是他們的想法而已。在陳楓看來,孫欣身為孫長老的兒子,少不了孫長老下血本,他能有今日的實力,都是孫長老用丹藥砸出來的。

再說了,後天境四重,很厲害麼?

此時孫長老一行人已經走到陳楓跟前,那幾個對燕清羽懷恨在心的長老也在其中。眾人見他們氣勢凜然,暗歎來者不善。

“你再說一遍?”韓琮身上氣勢陡然升起,凌厲的目光直逼孫欣,孫欣只覺得胸前壓了百斤巨石一般,被震懾得低下頭去。

“韓琮,你真是好大的威風,身為外宗長老,竟然隨意欺壓後輩。”孫長老上前一步,冷淡地說道。

“哼,孫師兄也知道我是外宗長老?孫欣出言不遜,欺辱同門,我豈能視而不見。孫師兄若不會教兒子,我不介意代勞。”韓琮收斂了氣勢,但言辭犀利,毫不讓步。

孫長老眸光微冷,沒想到這韓琮,竟一改往日溫和儒雅的姿態,如此霸道地還擊。

“我的兒子我自會教導,不勞韓師弟操心。”孫長老似乎想到了什麼,嘴角噙著一抹笑容,嘲諷道:“只怕你也沒本事教導他,連資源殿都管不好的人,有什麼好耀武揚威的。”

韓琮聞言,臉色微變,陳楓也是皺起了眉頭,看向韓琮。

“呵呵,孫長老這話真是誅心啊,誰不知道韓長老剛被調離了資源殿,現在負責資源殿的可是孫長老。”

“還有這等事?韓長老這幾年,不是在資源殿待得好好的麼。”

“這你就不知道了,有實力不如有靠山,孫長老身後,可是有蘇太上長老撐腰的。掌管資源殿,還不是太上長老一句話的事兒?”

很快,陳楓就從圍觀人群的竊竊私語中,知道了事情的原委。

“還有,燕清羽這廢物弟子,十六歲還沒突破後天一重,簡直是宗門的恥辱,我兒有說錯了嗎?自己廢物,還不讓人說了。你還是趁早讓他滾出宗門吧,省得在這裡丟人現眼。”孫長老見韓琮難堪,心中得意,繼續刻薄地說道。

“姓孫的,你不要太過分!”韓琮跨上前一步,氣勢外放,圍觀的弟子皆是感到一股威壓,紛紛低下頭去,冷汗直冒。韓琮直視孫長老,道:“耍嘴皮子誰不會,你莫以為接替我管了資源殿,就可以騎到我頭上來了。有本事,咱們手底下見真章。你敢不敢和我比?”

孫長老臉上笑容一滯,韓琮竟然直接挑戰他?

外宗長老,修為大多在後天境九重,但也有少數神門境強者,韓琮便是其中之一。孫長老尚未突破神門境,根本就不是韓琮一招之敵。現在韓琮當著這麼多外宗弟子的面,公然向他發起挑戰,他接也不是,不接也不是,臉色鐵青。

陳楓見狀,不由得一陣鄙夷。

“外宗考核馬上要開始了,你們在這裡吵什麼呢!”

正在這時,一道淡漠而威嚴的聲音從旁邊傳來。眾人看清楚來人,紛紛行禮,就連韓琮和孫長老也不例外。

來者鬚髮皆白,神情莊嚴,此人正是外宗太上長老,蘇兆宗。他掃了孫長老一眼,似乎有些責怪孫長老的不爭氣,隨即向韓琮責問道:“韓琮,考核在即,你在此尋釁滋事,莫非連眾太上長老都不放在眼裡?”

陳楓聞言,心中一沉,呵,好大一頂帽子!太上長老地位尊崇,權力也絕對凌駕於長老之上,太上長老之中,可沒有低於神門境的存在。

韓琮心中不服,但也冒犯不起太上長老,欠身道:“韓琮不敢。”

他衝孫長老冷哼了一聲,帶著陳楓朝考核場地走去。

孫長老察覺到韓琮的不屑,心中嫉恨更甚,他打不過韓琮,但也容不得韓琮壓他一頭。太上長老將他調去資源殿,安排韓琮去狩獵妖獸了,他遲早要讓韓琮喪命於妖獸山脈之中。

考核場上,外宗長老基本都到齊了,還有幾位太上長老也在場。

眾人見陳楓到來,一時間神態有些微妙,多是驚訝陳楓竟然還敢來。

“諸位前輩,今日外宗考核,能為我宗門增添新的修煉人才,本是喜事一樁。不過,有個老面孔,今天也到場了。此人連續十年,都沒有透過外宗考核,況且他今年已經年滿十六,註定是個廢物,他來參加考核,無疑是存心來搗亂的。我建議,現在就把他逐出宗門,以免影響了其他弟子的發揮。”

孫長老見人都到齊了,馬上站起身,面向太上長老的席位說道。

“竟然十年都沒透過考核,今天還敢來?不知是哪位嚴師收的好徒弟,實乃宗門恥辱。”孫長老話音剛落,蘇兆宗便故作驚訝道,他的語氣滿是譏諷。

“此等資質,確實沒必要耗費時間了。”一旁又一位太上長老附和道。

“呵呵,人家還沒開始考核,你們就要趕人了?真是作的好表率。”此時,一道懶散的聲音響起。眾人看去,乃是太上長老之一,陳長老。

孫長老臉色變了變,陳長老並不是他們陣營裡的人,但他平日不愛管這些閒事,沒想到現在竟然為陳楓說話。

“陳長老所言甚是,陳楓今天是來參加考核的,還望諸位前輩給他一個機會。”韓琮趁機站出來說道。

“十年的機會,還不夠?再來一次,難道能從廢物變成天才不成。”孫長老臉色陰沉,白了陳楓一眼,同時更恨韓琮了,韓琮處處與他作對,護著燕清羽那廢物徒弟。

“廢物就是廢物,給他多少次機會,都是宗門恥辱!”孫欣看著陳楓,輕蔑地說道。

這時,陳楓卻嗤笑了一聲,抬起腳步,向孫欣的方向走去。韓琮微微詫異,眾人也都是目光一凝,好奇陳楓要做什麼。

只見陳楓走到孫欣面前,不屑地問道:“孫欣,你口口聲聲說我是廢物,如果我打敗了你,你當如何?”

此言一出,眾人盡皆驚愕。

孫欣更是難以置信,誇張地笑道:“什麼?我沒聽錯吧?這個廢物,竟然想打敗我?”

陳楓卻不理會他,轉身衝著眾長老和太上長老鞠了鞠躬,恭敬道:“諸位前輩,我們都知曉孫欣修為是後天境四重,今日我的考核便換個方式,打敗他,便算我透過考核了。諸位前輩若覺得可行,陳楓便請你們作個見證。”

“有意思,你若能打敗他,你的實力定在後天四重之上,老朽允了。”

最先開口的是陳長老,他依舊一副懶散的姿態,眼中卻閃現著濃厚的興趣。其他幾位長老卻是沒有吭聲,似乎被陳楓搞得有點懵,一時間倒有些不確定陳楓是不是真的廢材了。

陳楓也不管,再度面向孫欣,從衣服上扯下一塊布料,扔給孫欣,淡漠道:“孫欣,你可敢一戰?”

同類推薦
熱門排行